お問い合わせ | アクセス

お知らせ・長農ニュースINFORMATION/NEWS

食品科

2024年2月26日

食品科 2年 社会人講師招聘事業(和菓子づくり)

2月2日(金)9日(金)の2日間にかけて、社会人招聘事業の一環として、菓子職人による和菓子製造の体験実習を実施しました。当日は㈱常喜家様をお招きして、フルーツ大福の製造を行いました。やわらかいお餅にフルーツやあんこ、生クリームなどを包み、味も見た目も魅力がたくさん詰まったフルーツ大福ができあがりました。

【生徒の感想】

大福餅の材料はあんこが主流だと思っていましたが、フルーツなどを使った様々な種類の大福餅があることを学びました。特にいろいろな種類のフルーツを取り入れることで見た目にも楽しみながら味わえることができるので、これからの勉強にもいかしていきたいと思います。