お知らせ・長農ニュースINFORMATION/NEWS
食品科
2021年8月18日
農産物利用分野 賤ヶ岳SAとの連携
今年度の4月から本校の商品を賤ヶ岳サービスエリアに出荷しています。
その一環でSAのフードコートのメニューを共同開発しました。
第1弾のコラボとしては、本校の「コチュジャン風味噌」を使った冷やしうどんです。
1学期の課題研究の授業を使い、本校の卒業生でもある賤ヶ岳SAのスタッフの方に来校していただき、一緒にメニューの名前やPOP、看板づくりをしました。「旨辛冷やしコチュコチュうどん」は9月中旬まで販売される予定です。食品のその他の商品も出荷していますので、機会がありましたら賤ヶ岳SAへお立ち寄りください。