0749-62-0876代表
CLOSE
食文化の継承、 安心安全な食糧生産、 滋賀プランド振興、 動物愛護および6次産業化による食農振興について学び、 地域社会に貢献できる人材を 育成します。1年次の途中から3つの分野に分かれて、専門的に学びます。
水田、琵琶湖、食文化を総合的にとらえ、安心安全な食糧生産をとおして、 琵琶湖の環境保護、食文化、水質資源について学習します。
地域農産物の生産・加工から流通・販売までを一貫して学び、食と農の6次産業化をとおして、 地域振興について学習します。
● 安心安全な近江牛生産をとおして、 滋賀の畜産 および滋賀プランドの振興について学習します。 ● 愛玩動物の飼育管理をとおして、命に対する 感性を身につけ、動物愛護について学習します。