お知らせ・長農ニュースINFORMATION/NEWS
園芸科
2024年11月01日
カキ「平核無」の樹上脱渋に挑戦しました
本校は例年、二酸化炭素脱渋法により脱渋していましたが、脱渋後の日持ちが悪く、また手間と労力がかかるという課題がありました。そのため今回、樹上脱渋に挑戦してみることにしました。
結果、100個中96個が脱渋できていました。味は、シャキシャキしていて、とても甘く美味しかったです。来年度はもう少し増やして、販売していきたいと思います。
園芸科
2024年11月01日
本校は例年、二酸化炭素脱渋法により脱渋していましたが、脱渋後の日持ちが悪く、また手間と労力がかかるという課題がありました。そのため今回、樹上脱渋に挑戦してみることにしました。
結果、100個中96個が脱渋できていました。味は、シャキシャキしていて、とても甘く美味しかったです。来年度はもう少し増やして、販売していきたいと思います。